Новый глава МВД Германии против бойкота ЧМ-2018 в России

Пятница, 16 марта 2018, 09:39

Новый министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер высказался против бойкота чемпионата мира по футболу, который пройдет летом в России.

Об этом сообщает  Deutsche Welle.

"Политические проблемы должна решать политика, а не спорт", - заявил Зеехофер.

Зеехофер, ранее бывший премьер-министром Баварии, возглавил министерство только 14 марта, сменив на этом посту Томаса де Мезьера. Традиционно в Германии спорт находится в ведении главы МВД.

Дискуссии о возможном бойкоте ЧМ-2018, к которому призывают сирийские гуманитарные и правозащитные организации, а также украинский президент, разгорелись с новой силой после отравления бывшего экс-шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании.

Лондон обвиняет в организации этого преступления Россию и в качестве одной из мер отменил поездку на чемпионат официальной делегации - на первенство не приедут уважаемые британские чиновники и члены королевской семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?