Глава МИД Великобритании заявил о возможном бойкоте ЧМ-2018 в России

Вторник, 6 марта 2018, 16:25

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что сборная Англии может не принять участия в чемпионате мира по футболу в России, если выяснится, что за отравлением российского экс-шпиона Сергея Скрипаля стоит Кремль.

Об этом он заявил депутатам британского парламента во вторник, сообщает Business Insider.

Министр иностранных дел заявил, что ему "трудно понять", как Англия будет участвовать в турнире, если путинская Россия окажется виновной в отравлении Скрипаля.

"Если окажется, как многие члены (парламента. - Ред.) подозревают, что они... Я думаю, нам придется серьезно обсудить наши отношения с Россией", - сказал министр.

"И для себя, я думаю, будет очень трудно понять, как... думая о будущем чемпионате мира в июле этого года... Я думаю, было бы сложно представить, что Великобритания будет представлена ​​на этом событии, как обычно", - заявил Джонсон, добавив, что этот вопрос нужно "обязательно рассмотреть".

Кроме того, Джонсон предупредил РФ о возможных санкциях, если будет доказано, что за таинственной болезнью бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля стоит Москва.

Напомним, бывший российский шпион Сергей Скрипаль находится в критическом состоянии после вероятного отравления неизвестным веществом в Великобритании, где он жил в последние годы.

В Кремле заявили, что не располагают никакой информацией по поводу того, чем занимался Скрипаль и с чем может быть связана трагическая ситуация.

Председатель международного комитета палаты общин Том Тугендхат заявил, что таинственная болезнь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля содержит все признаки причастности России.

Финальный этап Чемпионата мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.