В МИД Британии объяснили слова Джонсона о возможном бойкоте ЧМ-2018 в России

Вторник, 6 марта 2018, 16:58

В МИД Великобритании объяснили, что министр Борис Джонсон не имел в виду бойкот чемпионата мира по футболу в России со стороны британских команд.

Об этом сообщает The Independent.

Как отмечает издание, слова Джонсона о возможном бойкоте ЧМ-2018 вызвали бурную дискуссию.

"Сотрудники МИД срочно уточнили, что министр говорил о политиках и дипломатах, а не о футбольных командах", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Борис Джонсон ранее сделал предположение о возможном пересмотре участия Британии в ЧМ-2018 в России, если выяснится, что за отравлением российского экс-шпиона Сергея Скрипаля стоит Кремль.

Кроме того, Джонсон предупредил РФ о возможных санкциях, если будет доказано, что за таинственной болезнью бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля стоит Москва.

Напомним, бывший российский шпион Сергей Скрипаль находится в критическом состоянии после вероятного отравления неизвестным веществом в Великобритании, где он жил в последние годы.

В Кремле заявили, что не располагают никакой информацией по поводу того, чем занимался Скрипаль и с чем может быть связана трагическая ситуация.

Председатель международного комитета палаты общин Том Тугендхат заявил, что таинственная болезнь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля содержит все признаки причастности России.

Финальный этап Чемпионата мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)