В Греции сирийского беженца приговорили к 8 годам за членство в ИГИЛ

Понедельник, 19 марта 2018, 17:25

Суд в Греции приговорил к восьми годам лишения свободы сирийского беженца за членство в террористической группировке "Исламское государство".

Об этом сообщает The Associated Press.

Мужчина отрицает какую-либо связь с ИГИЛ и заявляет, что принадлежал к вооруженной оппозиционной группе "Свободная сирийская армия".

Беженца арестовали в октябре после подачи заявления на получение убежища в Греции, когда полиция обнаружила на его мобильном телефоне фотографии военной деятельности.

Сообщается, что мужчина прибыл в Грецию как беженец из Турции со своей женой и двумя детьми, приплыв на лодке к острову Лерос в Эгейском море в 2016 году.

Напомним, недавно Парижский суд приговорил француза тунисского происхождения к десяти годам тюрьмы за то, что он присоединился к террористической группировке "Исламское государство" в Сирии и увез с собой 18-месячную дочь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?