Порошенко о поставках Javelin: фронт международной оборонной поддержки Украины открыт

Пятница, 2 марта 2018, 10:45

Президент Петр Порошенко считает, что одобрение Госдепом США продажи Украине ракет и командно-пусковых установок Javelin открывает фронт международной оборонной поддержки Украины.

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Согласно моим договоренностям с американским руководством и благодаря двухпартийной поддержке Конгресса это становится реальностью. Фронт международной оборонной поддержки Украины открыт!" - написал президент.

По его словам, это оружие в руках украинских военных станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии на Донбассе.

"Благодарен президенту Дональду Трампу и всей команде поддержки Украины за важное историческое решение. Только единством и солидарностью можно остановить российского агрессора и уберечь Свободный Мир от его маниакальных амбиций!" - отметил президент.

Как сообщалось, Государственный департамент США одобрил продажу Украине ракет и командно-пусковых установок Javelin на сумму $47 млн.

Напомним, в декабре в Государственном департаменте США сообщили, что Соединенные Штаты предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности".

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Европейской правде" в феврале заявил, что Javelin будут частью помощи США Украине, но "речь идет о значительно большем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua