Австрия вызвала атташе своего посольства в Израиле из-за нацистской футболки

Четверг, 22 марта 2018, 17:59

Министр иностранных дел Австрии вызвала в Вену атташе посольства этой страны в Израиле после того, как СМИ сообщили, что он в соцсети разместил фото, где он одет в футболку с надписью танковой дивизии нацистов.

Об этом сообщает The Local.

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль приказала атташе Юргену-Майклу Клеппигу вернуться обратно в Вену, чтобы "прояснить обстоятельства".

Сообщается, что Клеппиг, который начал свою работу в Тель-Авиве с января, разместил на своей странице в Facebook фотографию, где он одет в футболку с надписью: "Stand your ground" (Отстаивай свои позиции) и "Frundsberg" (Фрундсберг).

 Фото с сайта timesofisrael

Как известно, нацисты использовали фамилию солдата-наемника 15 века Георга фон Фрундсберга для названия своей танковой дивизии СС "Фрундсберг". Танковая дивизия в составе войск Ваффен-СС принимала участие в боевых действиях на Восточном и Западном фронтах во время Второй Мировой Войны.

Сообщается, что Клеппиг ранее опубликовал фотографию своего деда в нацистской форме со свастикой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?