Правительство Польши планирует упростить трудоустройство иностранцев

Пятница, 23 марта 2018, 10:44

Правительство Польши планирует упрощение для иностранцев, которые хотят работать в этой стране.

Об этом сообщает RMF FM.

Соответствующие изменения готовит министерство инвестиций и развития, которое среди прочего хочет продлить срок легальной работы иностранцев.

"Работодатели сетуют, что люди по получении квалификации часто убегают из нашей страны. Речь идет об обеспечении условий для жизни не только для тех, кто приезжает в Польшу работать, а и для их семей. Например, речь идет о помощи в обеспечении жильем" - сказал министр инвестиций и развития Ежи Квечинский.

"Мы хотим выработать программу действий в первой половине этого года и во второй половине года большинство запланированного воплотить в жизнь", - добавил он.

Министр напомнил, что в прошлом году работу в Польше получили от 1,2 до 1,5 млн украинцев. В 2030 году, по его оценкам, на польском рынке труда будет не хватать 1,5 млн человек, поэтому миграция должна расти.

"Мы должны создать хорошие условия для мигрантов, особенно для мигрантов с востока. Мы будем работать над признанием их квалификации; если по некоторым причинам это не будет возможным, мы будем дополнять эту квалификацию", - отметил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)