В Каталонии протесты после задержания Пучдемона: стычки с полицией и 100 пострадавших

Понедельник, 26 марта 2018, 07:42

В Барселоне в воскресенье вечером прошли массовые протесты из-за задержания властями Германии экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона.

Об этом сообщает La Vanguardia.

В столкновениях с местной полицией легкие травмы получили около сотни протестующих. Также сообщается, что правоохранители задержали шесть участников акции.

В Барселоне полицейские применили слезоточивый газ после того, как митингующие начали бросать в них различные предметы. Всего в протестах приняли участие около 55 000 человек.

Медицинская служба Каталонии сообщила в Twitter, что в Барселоне помощь получили 92 человека, из них 23 правоохранителя. Обошлось без тяжелых травм, в основном синяки и ушибы. Еще семь человек получили медицинскую помощь в городе Льейда и один в Таррагоне.

Напомним, экс-главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона задержали 25 марта на территории Германии недалеко от границы с Данией на основании европейского ордера на арест.

Политик как раз направлялся в свою резиденцию в Ватерлоо. В испанском правительстве заявили, что готовят все необходимое для экстрадиции.

В Испании Пучдемону выдвинуты обвинения в организации восстания и растрате госсредств, по первому обвинению ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua