Немецкая прокуратура не ожидает на этой неделе решения об экстрадиции Пучдемона

Понедельник, 26 марта 2018, 14:47

В немецкой прокуратуре не ожидают на этой неделе принятия решения об экстрадиции экс-лидера Каталонии Карлеса Пучдемона в Испанию.

Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры северных регионов Германии.

Отметив, что пятница в Германии – выходной день и большинство немцев готовится к празднованию Пасхи, она заявила о крайне малой вероятности принятия решения об экстрадиции на этой неделе.

Она добавила также, что есть 60-дневный срок, в рамках которого принимается решение об экстрадиции задержанного, однако это не означает, что Карлес Пучдемон будет ожидать решения весь этот период.

Экс-главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона задержали 25 марта на территории Германии недалеко от границы с Данией на основании европейского ордера на арест.

Пучдемон провел ночь в тюрьме немецкого города Ноймюнстер и сегодня предстанет перед административным судом федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.

В Испании Пучдемону предъявлены обвинения в организации восстания и растрате госсредств, по первому обвинению ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)