Словения пока не планирует высылать российских дипломатов

Понедельник, 26 марта 2018, 19:04

Словения пока не планирует присоединяться к другим государствам ЕС, которые решили выдворить российских дипломатов.

Об этом заявил Миро Церар, который исполняет обязанности премьера Словении, сообщает издание Delo.

"Словения пока не планирует высылать российских дипломатов вводить похожие меры" сказал он.

Как заявил глава МИД Словении Карл Эрьявец, страна не присоединилась к группе из 14 государств ЕС, которые выдворяют российских дипломатов в связи с отравлением бывшего шпиона в Британии, поскольку еще предстоит установить, что произошло на самом деле.

"Мы привержены позиции, принятой Европейским советом, что необходимо установить, что произошло на самом деле" - сказал он.

По словам министра, правительство определится со своими дальнейшими действиями в четверг.

Как известно, 14 государств Европейского Союза решили выдворить российских дипломатов в ответ на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

Администрация президента США Дональда Трампа вынесла решение о высылке 60 российских дипломатов и закрытии последнего дипломатического учреждения Москвы на западном побережье страны.

О высылке российских дипломатов и заявили в МИД Канады. 

Украина в знак солидарности с Британией и трансатлантическими союзниками и в координации со странами ЕС выдворяет 13 российских дипломатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)