Мальта вызывает посла в РФ для консультаций

Среда, 28 марта 2018, 16:23

Мальта вызвала своего посла в России для политических консультаций.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел и торговли Мальты.

"В контексте атаки в Солбери Мальта выражает солидарность с Соединенным Королевством перед этим серьезным вызовом нашей общей безопасности", - говорится в заявлении.

Правительство Мальты осуждает атаку в Солсбери и соглашается с выводами британского правительства, что за этой атакой с высокой вероятностью стоит Россия.

"Именно поэтому правительство Мальты решило вызвать посла в России Кармела Бринката для политических консультаций", - говорится в заявлении.

Напомним, в среду Черногория стала последней страной, которая присоединилась к 27 странам, которые высылают российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)