Полиция Германии провела рейды в домах сторонников экстремистов

Среда, 28 марта 2018, 18:11

Немецкая полиция провела обыски в домах 10 человек, подозреваемых в оказании поддержки ультраправой экстремистской группировке "Gruppe Freital".

Об этом сообщает The Associated Press.

Сотрудники полиции изъяли оружие, накопительные устройства и нацистские агитационные материалы во время рейдов, проведенных рано утром в среду в землях Саксония, Нижняя Саксония и Бавария.

Сообщается, что не было сделано никаких арестов.

Правоохранительные органы подозревают трех женщин и семь мужчин в возрасте от 19 до 53 лет в поддержке так называемой правоэкстремистской группировки "Группа Фрайталь" ("Gruppe Freital").

Как известно, восемь членов этой группы были осуждены ранее в этом месяце от 4 до 10 лет лишения свободы за создание ультраправой террористической организации, покушение на убийство и совершения нападений на центры для просителей убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)