Венгрия дала визу сирийцу, который находится под санкциями США - СМИ

Среда, 28 марта 2018, 20:57

Венгерские СМИ утверждают, что сириец, который находится под санкциями США из-за помощи правительству Башара Асада, получил вид на жительство в Венгрии по так называемой "золотой визовой схеме" правительства Виктора Орбана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на расследование двух венгерских сайтов.

Порталы, которые занимаются расследованиями, Direkt36 и 444.hu, сообщили в среду в совместном докладе со ссылкой на неназванные источники, что Венгрия дала разрешение на временное проживание Атияру Хури, которого США обвинили в 2016 году в том, что он оплачивал контракт на поставку топлива для правительства президента Сирии Башара Аль-Асада.

"Золотая визовая схема", запущенная в 2013 году, что гарантирует временное разрешение на проживание в течение не менее пяти лет для иностранцев, которые купили венгерские облигации на сумму до 300 000 евро, позволила Венгрии собрать средства в то время, когда ее кредитный рейтинг был очень низким. Венгрия остановила программу в прошлом году.

Глава администрации Орбана уже заявил, что органы безопасности должны были проверить всех тех, кто облигациям купил себе разрешение на проживание.

"Я уверен, что они тщательно всех проверили... я не сомневаюсь в этом", - сказал он, когда его спросили о расследовании СМИ.

Агентство Reuters отмечает, что не может сейчас независимо проверить информацию двух венгерских сайтов, которые не сообщают, когда именно сириец получил визу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...