"Все знают, кто преступник": Джонсон сравнил РФ с героем романа "Преступление и наказание"

Четверг, 29 марта 2018, 10:48

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что события вокруг отравления Скрипаля напоминают сюжет романа Федора Достоевского "Преступление и наказание", сравнив Россию с Раскольниковым.

Об этом он сказал на традиционном банкете, который устроил для глав дипломатических представительств зарубежных стран лорд-мэр делового лондонского района Сити, текст заявления опубликован на сайте британского правительства.

"Это скорее похоже на начало "Преступления и наказания" в том смысле, что мы все знаем, кто преступник - вопрос только в том, признается он или его поймают", - сказал Джонсон.

По словам главы МИД, Кремль недооценил масштабы международной реакции. Он поблагодарил страны, которые присоединились к высылке российских дипломатов.

"За эти последние несколько дней наши ценности - и наша вера в правила, основанные на международном порядке - доказали свою ценность", - подчеркнул британский министр.

Уже 28 стран высылают российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кроме того, Болгария, Люксембург, Словакия, Мальта и Португалия вызвали своих послов в РФ для консультаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua