"Нормандская четверка" обнародовала новое заявление по Донбассу

Четверг, 29 марта 2018, 14:22

Лидеры Германии, Франции, Украины и России обнародували совместное заявление, в котором подчеркнули важность соблюдения режима прекращения огня по случаю Пасхальных праздников.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Согласно сообщению, "нормандская четверка" рассмотрит возможные пути ускорения имплементации минских договоренностей в ближайшие месяцы.

"В этой связи они приветствовали договоренность о возобновлении с 30 марта 2018 года режима прекращения огня по случаю Пасхальных праздников, достигнутого трехсторонней контактной группой 26 марта 2018 года.

Лидеры подчеркнули важность его тщательного соблюдения и обеспечения эффективного мониторинга и верификации со стороны СММ ОБСЕ", - говорится в заявлении.

Меркель, Макрон, Порошенко и Путин призвали также прилагать больше усилий с целью освобождения остальных заложников в соответствии с формулой "всех на всех" и отметили успешное освобождение около 300 человек 27 декабря 2017 года.

Как сообщала "Европейская правда", министры иностранных дел стран-участниц Нормандского формата не встретились во время Мюнхенской конференции по безопасности.

Формальной причиной для отмены стало изменение планов министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который прервал участие в Мюнхенской конференции для встречи с журналистом издания Die Welt, которого освободили после года пребывания в турецкой тюрьме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua