Представитель посольства Украины прибыл в МИД РФ

Пятница, 30 марта 2018, 14:00

Представитель посольства Украины прибыл в Министерство иностранных дел России, которое сегодня вручает ноту протеста ряду стран из-за высылки российских дипломатов.

Об этом сообщает "РИА Новости".

По информации корреспондента издания, представитель посольства Украины прибыл в здание российского министерства.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел России вызывает к себе европейских послов, которым вручает ноту протеста из-за высылки российских дипломатов.

В МИД РФ заявили, что вызывают руководителей аккредитованных в России дипмиссий ряда стран, "которые совершили недружественные действия против России "в знак солидарности" с Великобританией из-за т.н. "дела Скрипалей".

По данным СМИ, в центральное здание МИД РФ на Смоленской площади уже прибыли послы Германии, Франции, Польши и Италии, а также главы диппредставительств Нидерландов, Албании и Румынии.

Ранее российское дипведомство посетил глава британского диппредставительства Лори Бристоу.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о высылке 58 американских дипломатов и двух сотрудников генконсульства США в Екатеринбурге.

Как известно, уже 29 стран высылают российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кроме того, Болгария, Люксембург, Словакия, Мальта и Португалия вызвали своих послов в РФ для консультаций.

Среди стран ЕС, которые никоим образом не "наказали" Россию - Австрия, Кипр и Греция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)