СМИ: Британия грозится закрыть "логово шпионов" - торговое представительство РФ

Суббота, 31 марта 2018, 12:26

Великобритания грозится закрыть торговое представительство Российской Федерации, что находится на севере Лондона.

Об этом сообщают The Telegraph и The Daily Mail со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как известно, правительство президента РФ Владимира Путина имеет четыре базы в Британии, включая посольство, консульство, торговое представительство и одну усадьбу.

Источник подтвердил, что правительство Великобритании рассматривает вопрос о закрытии торгового представительства РФ, добавив, что "Хайгейт (поселок на севере Лондона, где находится учреждение РФ - Ред.) - является логовом шпионов".

По данным источника, закрытие представительства рассматривается как ответ на заявление Кремля о том, что еще больше британских дипломатов должны быть высланы из России.

Напомним, МИД РФ потребовал от Британии в течение месяца сократить количество сотрудников в посольстве и генконсульствах в России к числу дипломатических работников РФ в Британии.

Отметим, что Россия ранее уже объявила о высылке 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве после аналогичного шага Лондона.

МИД Великобритании выразил сожаление по поводу выдворения Россией дипломатов, но отметил, что Москва нарушила международное право, отравив бывшего российского шпиона и его дочь на британской земле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)