Порошенко: сторонники "Северного потока-2" являются прислужниками РФ в гибридных войнах

Суббота, 31 марта 2018, 14:13

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал сторонников запланированного российско-германского газопровода "Северный поток-2", назвав их прислужниками Москвы в гибридных войнах.

Об этом он заявил в интервью изданиям медиагруппы Funke, которое опубликовано, в частности, в Morgenpost.

"Те, кто поддерживают "Северный поток-2", являются прислужниками России в гибридных войнах", - сказал Порошенко.

"Я убежден, что отравление в Солсбери, в Великобритании, также будет иметь последствия для "Северного потока-2", - сказал он, подчеркнув, что проект газопровода должен быть пересмотрен "из политических, экономических и моральных причин".

Порошенко отметил, что в случае реализации этого проекта Украина ежегодно будет терять по 2 миллиарда долларов, которые взимаются за транзит российского газа в Европу.

"Газпром" резко сократит поставки газа из Европы через Украину - это ослабит нашу страну", - сказал Порошенко.

Напомним, 27 марта стало известно, что Германия дала разрешение на строительство спорного газопровода "Северный поток-2" по дну Балтийского моря.

Как известно, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Противники проекта - в том числе Польша, страны Балтии и Дания - утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua