Климпуш-Цинцадзе: Годовая программа сотрудничества Украины с НАТО выполнена на 82%

Понедельник, 5 марта 2018, 12:22

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции заявила, что Годовая национальная программа сотрудничества Украина-НАТО в 2017 году выполнена на 82%.

Об этом Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила 5 марта во время заседания Межпарламентской совета Украина-НАТО в Одессе, сообщает "Укринформ".

"Годовая национальная программа сотрудничества Украина-НАТО 2017 года включала в себя 375 мероприятий. Мы можем говорить, что 82% этой программы было выполнено, то есть 307 из запланированных мероприятий были реализованы различными министерствами и ведомствами. Это значит, что мы не отказались от остальных задач - 18%, а они перешли на следующий год", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Годовая же национальная программа на 2018 год, по ее словам, уже содержит 444 мероприятия и предусматривает привлечение 58 министерств и центральных органов исполнительной власти к ее выполнению. В то же время она уточнила, что сейчас начата работа над подготовкой программы сотрудничества с НАТО на 2019 год.

"Более того, мы уже сейчас начинаем работу над Годовой национальной программой на 2019 и впервые будем ее согласовывать согласно всем правительственными приоритетами в различных отраслях и ставим перед собой задачу построить дорожную карту для членства в НАТО, по содержанию была бы полностью родственная программе деятельности правительства и имела соответствующее финансовое обеспечение", - добавила вице-премьер.

Напомним, Кабинет министров на заседании 14 февраля одобрил программу сотрудничества с НАТО на 2018 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua