Facebook заблокировал видео венгерского министра о притеснении мигрантами "белых австрийцев"

Среда, 7 марта 2018, 17:07

Facebook заблокировал видео с венгерским министром, в котором он пытался убедить венгерских избирателей, что "белые австрийцы" живут в страхе перед мусульманскими иммигрантами.

Об этом сообщает Bloomberg.

Facebook удалил видеоролик в среду, заявив, что он содержит комментарии, направленные против людей на основе их расовой, этнической или религиозной идентичности. Видео было частью антимигрантской кампании, проводимой премьер-министром Виктором Орбаном и его партией "Фидес" накануне парламентских выборов 8 апреля.

Глава аппарата правительства Венгрии Янош Лазар отправился в один из венских кварталов, чтобы показать, по его словам, всю грязь и преступность, которые принесли в австрийскую столицу выходцы с Ближнего Востока.

На видео Лазар заявил, что иммигранты вытесняют местных жителей из этого района, а некоторые школы остаются без "белых венских детей". Он призвал венгров голосовать за "Фидес", чтобы не допустить такой ситуации в Венгрии.

В ответ на действия Facebook Лазар заявил, что попросил социальную сеть прекратить ограничивать его права на свободу слова и снова сделать видео доступным.

Правительство Австрии пока не отреагировало на видео Лазара. Националистическая Австрийская партия свободы, которая входит в правительственную коалицию и поддерживает антииммигрантскую политику, заявила, что этот ролик неуместен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua