В Дании начался суд над капитаном "Наутилуса" из-за убийства журналистки

Четверг, 8 марта 2018, 15:56

В Дании начался судебный процесс над изобретателем Петером Мадсеном, которого обвиняют в пытках и убийстве шведской журналистки Ким Валль на субмарине "Наутилус" в августе 2017 года.

Об этом сообщает The Associated Press.

Прокурор Якоб Бух-Йепсен начал 12-дневный процесс, зачитав обвинение в отношении Мадсена. Датского изобретателя обвиняют в сексуальных преступлениях, убийстве и надругательстве над мертвым телом.

Мадсен продолжает утверждать, что журналистка Валь случайно погибла на его субмарине "Наутилус", однако признает, что выбросил ее расчлененное тело в море.

Однако сторона обвинения заявляет, что убийство было спланированным, поскольку изобретатель взял с собой на борт инструменты, которые он обычно не берет с собой во время плавания.

Суд в Копенгагене продлится до 25 апреля.

Напомним, крупнейшая частная подводная лодка "Наутилус" по неизвестным причинам затонула 11 августа вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах.

23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное возле Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль. Позже полиция нашла голову убитой женщины и остальные части тела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)