Дело "Наутилуса": подозреваемому продлили арест, есть новые доказательства

Понедельник, 30 октября 2017, 13:57

Датского изобретателя Петера Мадсена, подозреваемого в убийстве журналиста Ким Валль, оставляют под стражей до 15 ноября.

Об этом заявила адвокат Мадсена, сообщает Aftonbladet.

"Я могу сообщить вам, что я только что говорила с прокурором, и мой клиент согласился на продление содержания под стражей без встречи со следователями", - сказала она.

Прокурор Якоб Бах-Епсен сообщил, что расследование привело к новым доказательствам против Мадсена. Их должны были представить во время завтрашней встречи с подозреваемым, но поскольку он отказался, этого теперь не будут делать.

Вместо этого полиция и прокуратура во вторник обнародуют официальный пресс-релиз.

Напомним, крупнейшая частная подводная лодка "Наутилус" по неизвестным причинам затонула 11 августа вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах.

Мадсена подозревали в непредумышленном убийстве женщины, и сейчас он находится под стражей. Все обвинения он отвергал и утверждал, что высадил журналистку за день до затопления лодки на берегу острова Рефсгалеен - бывшей промзоны в гавани Копенгагена.

Однако позже он заявил, что Ким Валль умерла на борту в результате несчастного случая, и он похоронил ее в море.

23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное возле Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль.

Недавно полиция нашла голову убитой женщины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.