Дело "Наутилуса": у датского изобретателя обнаружили признаки психопата

Четверг, 8 марта 2018, 16:24

У датского изобретателя Петера Мадсена, которого обвиняют в пытках и убийстве шведской журналистки Ким Валль, во время психиатрической экспертизы было выявлено "психопатические тенденции".

Об этом сообщает The Associated Press.

Во время судебного процесса, который начался сегодня, прокурор Якоб Бух-Йепсен сообщил, что согласно выводам психиатрической экспертизы, 47-летний датчанин является умным человеком "с психопатическими наклонностями", который не имеет "никакого сочувствия или чувства вины".

Как известно, Мадсена обвиняют в пытках над журналисткой перед тем как она была убита. Следователи считают, что она могла погибнуть от удушения или от того, что ей перерезали горло.

Сегодня прокурор заявил, что причина смерти журналистки не установлена. По его словам, кровь Валль была найдена на комбинезоне Мадсена, в котором он был одет во время задержания.

Он также сообщил, что следователи нашли видео и тексты про убийства женщин на ноутбуке Мадсен и на внешнем жестком диске.

Как известно, суд в Копенгагене продлится до 25 апреля.

Напомним, крупнейшая частная подводная лодка "Наутилус" по неизвестным причинам затонула 11 августа вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах.

23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное возле Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль. Позже полиция нашла голову убитой женщины и остальные части тела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua