Дело "Наутилуса": Мадсен заявил, что журналистку убил угарный газ

Пятница, 9 марта 2018, 13:14

Датский изобретатель Питер Мадсен отрицает свою вину в убийстве шведской журналистки Ким Валль на своем подводной лодке "Наутилус", заявив, что она умерла в результате аварии.

Об этом сообщает ВВС.

На судебном заседании в Копенгагене Мадсен заявил, что 30-летняя журналистка умерла от отравления угарным газом, когда судно заполнилось токсичными выхлопными газами. Но он признался, что расчленил тело Валль и выбросил части в море.

На вопрос, почему он это сделал, Мадсен сказал суду: "Я не понимаю, какое это имело значение в то время, если она уже была мертва".

Его адвокат заявила суду, что Мадсен отрицает убийство, но признает себя виновным в "нарушении закона о непристойном поведении с трупом".

Объясняя свою версию событий, Мадсен заявил, что на его подводной лодке внезапно упало давление воздуха, когда он стоял на палубе, а Валль в это время находилась в машинном отделении.

Он сказал, что судно начало заполняться выхлопными газами, но он не смог открыть люк и спуститься.

"Когда я наконец смог открыть люк, я нашел ее без сознания на полу, и я присел рядом с ней, пытался привести в чувство", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему он несколько раз менял свою версию событий, Мадсен заявил, что "хотел избавить семью от ужасных подробностей".

Мадсена обвиняют в убийстве, расчленении тела и нападении. Если его признают виновным, он получит по жизненный приговор, что обычно означает от 15 до 17 лет лишения свободы без права на досрочное освобождение.

Напомним, крупнейшая частная подводная лодка "Наутилус" по неизвестным причинам затонула 11 августа 2017 года вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах.

23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное возле Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль. Позже полиция нашла голову убитой женщины и остальные части тела

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).