Макрон не планирует отменять майский визит в Россию из-за химатаки в Сирии

Вторник, 10 апреля 2018, 10:04

Президент Франции Эммануэль Макрон посетит Россию в мае, несмотря на обвинения в адрес Москвы из-за новой химической атаки в Сирии.

Об этом заявил представитель французского правительства Бенжамен Гриво, передает Europe1.

Проведение официального визита "не ставится под сомнение", отметил он.

"Всегда необходимо вести переговоры, если у нас возникают разногласия. Это соответствует основному принципу многосторонности", - сказал Гриво, отвечая на вопрос о том, повлияют ли последние события в Сирии на проведение визита.

После сообщений о химической атаке в сирийской Восточной Гуте Эммануэль Макрон поговорил по телефону с лидером США Дональдом Трампом. Оба президента требуют "мощной реакции международного сообщества и будут оставаться в тесном контакте", сообщил Елисейский дворец.

Президенты Трамп и Макрон обменялись информацией, подтверждающей использование химического оружия в Сирии.

В ночь на воскресенье появились сообщения о химической атаке на Восточную Гуту в Сирии, во время которой был использован токсичный газ: в результате атаки погибли десятки людей, по некоторым данным - до 150 человек.

Президент США Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада "животным" после химической атаки в Сирии и заявил, что Россия и Иран должны заплатить большую цену за его поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua