ЕС следует ужесточить санкции против РФ из-за дела Скрипаля – Климпуш-Цинцадзе

Среда, 11 апреля 2018, 14:23

ЕС следует не только продлить введенные против РФ санкции на год, но и усилить их в связи с отравлением в Солсбери.

Об этом в интервью изданию "Обозреватель" заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она подтвердила, что в ЕС обсуждается идея продолжения санкций против РФ не на полгода, как это происходило до сих пор, а на год.

"Это не новая идея. Ее определенное время озвучивали на различных общественных, исследовательских площадках. Некоторые страны-члены ЕС принимают это на вооружение и предлагают такой вариант продолжения санкций", - пояснила Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер, впрочем, считает, что ЕС следует подумать над введением более жестких антироссийских санкций.

"Как по мне, было бы логично не просто продлить санкции на год, но и поработать над их усилением - учитывая поведение России в отношении Украины и в странах Запада", - сказала заместитель премьера.

Как известно, 29 стран решили выслать российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В ответ Россия объявила зеркальные меры и выслала из страны аналогичное количество дипломатов этих стран. В частности, и 13 украинских дипломатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua