Украина прекратит сотрудничество с СНГ и отменит часть договора о дружбе с РФ

Четверг, 12 апреля 2018, 13:02

Президент Украины Петр Порошенко внесет в Раду инициативу о прекращении действия части Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ и предлагает правительству подготовить предложение о прекращении членства Украины в уставных органах СНГ.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая Киевский форум по безопасности, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Следующим моим шагом будет внесение в Раду предложения о приостановлении части Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ", - сказал он.

По словам президента, речь идет о тех частях, которые стали "одиозным анахронизмом", в частности, те, которые несовместимы с реализацией права на самооборону, например, положение о стратегическом партнерстве, военно-техническом сотрудничестве, сотрудничестве с РФ для защиты Украины.

Порошенко подчеркнул, что важные положения, касающиеся взаимного уважения территориальной целостности, нерушимости границ, останутся в силе.

"Кроме того, я предложу правительству подготовить предложение о прекращении членства в уставных органах СНГ", - заявил Порошенко, подчеркнув, что Украина не является полноценным членом СНГ, поэтому не может выйти из этого органа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua