Признание аннексии Крыма неприемлемо для Турции – глава МВД

Четверг, 12 апреля 2018, 14:00

Турция не может согласиться с аннексией Крыма Россией.

Об этом заявил представитель президента Турции, глава МВД страны Сулейман Сойлу во время Киевского форума по безопасности.

"Признание аннексии Крыма неприемлемо для Турции. Мы считаем, что это трагедия", - сказал он.

"И разговоры о территориальной целостности Украины это то, о чем даже не надо говорить. Мы не можем даже подвергать сомнению территориальную целостность", - заявил Сойлу.

В прошлом году министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу настаивал, что несмотря на потепление в отношениях с Россией у них остаются различия по принципиальным вопросам.

"Россия – наш торговый партнер, у нас много совместных проектов, но это не означает, что мы во всем согласны с Россией. Еще до инцидента (со сбитым российским самолетом в 2015 году –ЕП) у нас были проблемы (в отношениях с РФ), связанные с Крымом. Мы не приняли аннексию Крыма. У нас разные позиции в отношении режима Асада, и эти разногласия сохраняются", - пояснил Чавушоглу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.