Депутат: Франция не может запретить политикам визиты в оккупированный Крым

Вторник, 10 апреля 2018, 15:47

Глава группы дружбы с Украиной в Национальной ассамблее (нижней палате парламента Франции) Валерия Фор-Мунтян не поддерживает визиты французских политиков в оккупированный Крым, однако отмечает, что Франция не может их запретить.

Об этом она сказала в интервью "Европейской правде".

"В условиях демократии в принципе трудно запретить свободное передвижение", - отметила депутат.

При этом она выразила понимание того, как это возмущает Украину. Фор-Мунтян рассказала, что сопредседатели украинской группы дружбы с Францией передали ей письмо, в котором просят рассмотреть эту ситуацию.

"Я обязательно передам этот документ главе Национальной ассамблеи и президенту Макрону, чтобы они знали, до какой степени государство и депутаты Украины недовольны происходящим", - сказала она.

"Я лично, конечно же, не согласна с такими поездками, и они противоречат линии нашего президента: мы не признаем аннексию Крыма, мы не признаем так называемые "народные республики" на украинском Донбассе. Это - оккупированные территории. Но мы не можем запретить гражданам Франции, а тем более депутатам въезжать на любую территорию в качестве частных лиц", - отметила депутат.

Подробнее читайте в интервью на сайте ЕвроПравды: "Франция ничего не должна Украине, мы помогаем по своей воле": интервью депутата с украинскими корнями".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua