Премьер Турции: взаимные угрозы США и РФ напоминают уличную драку

Четверг, 12 апреля 2018, 10:00

Анкара выступает против усиления напряженности в отношениях между государствами, обладающими ядерным оружием.

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, комментируя обострение риторики между Москвой и Вашингтоном по ситуации в Сирии, передает Anadolu.

"Постоянные члены Совета безопасности ООН, обладая ядерным арсеналом, несут особую ответственность за ситуацию в мире. В социальной сети Twitter размещают сообщения с взаимными угрозами. Одни заявляют о наличии "разумных ракет". В ответ звучат утверждения об арсенале еще "более крутых и продвинутых" систем. Ситуация напоминает уличную драку посреди дня", - отметил Йылдырым.

От противостояния государств страдает мирное население Сирии, подчеркнул он.

"Регион как никогда нуждается в сотрудничестве и восстановлении, а не углублении противоречий. Важно приложить усилия для укрепления целостности Сирии и Ирака и отказаться от политики двойных стандартов террористических структур. У Анкары нет территориальных претензий к соседним государствам, и она ожидает такого же отношения к Турции", - добавил глава турецкого правительства.

Напомним, 7 апреля неправительственные волонтерские организации сообщили о химической атаке в Думе, в результате которой погибли от 40 до 70 человек. Сирийские и российские военные назвали эти сообщения ложью.

Страны Запада возложили ответственность за предполагаемую атаку на войска Башара Асада. Президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что "на подходе хорошие, новые и "умные" ракеты".

В ответ пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова посоветовала США атаковать террористов, а не "законное сирийское правительство, которое борется с международным терроризмом".

Перед этим Россия пригрозила, что каждая ракета США, выпущенная по Сирии, будет сбита, как и устройства, из которых эти ракеты выпущены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua