Минобороны РФ обвинило Британию в "провокации" с химоружием в Сирии

Пятница, 13 апреля 2018, 18:39

Министерство обороны России считает, что Великобритания причастна к возможной химической атаке в сирийском городе Дума в минувшие выходные.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

"Нам точно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых Белых касок" осуществлялосьмощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовящайся заранее провокации", - сказал Конашенков.

Он добавил, что в распоряжении ведомства есть и другие доказательства, "которые свидетельствуют о непосредственном участии Британии в организации этой провокации".

Конашенков также заявил, что со стороны США и отдельных европейских стран до сих пор не представлено ни одного доказательства причастности правительства Сирии.

"Минобороны России обладает многочисленными доказательствами, что 7 апреля в Думе была осуществлена ​​именно спланированная провокация с целью введения в заблуждение мирового сообщества. Ее истинная цель сегодня всем понятна - спровоцировать США к нанесению ракетных ударов по Сирии", - сказал он.

Напомним, США заявили, что получили образцы крови и мочи пострадавших в нападении в сирийской Думе, анализ которых дал положительный результат на содержание элементов химического оружия.

Французский президент Эммануэль Макрон ранее заявил, что у Франции есть доказательства того, что режим Башара Асада использовал химическое оружие в Сирии против гражданского населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua