У США есть доказательства применения химического оружия в Сирии – СМИ

Пятница, 13 апреля 2018, 08:45

США получили образцы крови и мочи пострадавших в нападении в сирийской Думе прошлых выходных, анализ которых показал положительный результат на содержание химического оружия.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники, близкие к американской разведке.

По информации двух источников, образцы крови и мочи содержат газ хлор и еще одно неназванное нервно-паралитическое вещество. Образцы были собраны американской разведкой и спецслужбами других стран в госпиталях на месте происшествия. Источники утверждают, что они уверены в разведданных, хотя не на 100%.

Режим Асада известен тем, что обладает запасами ядовитого газа зарина и раньше несколько раз в войне в Сирии использовал смесь хлора и зарина. Источники отметили, что США также собрали разведданные других стран, в том числе изображения, указывающие на ответственность сирийского правительства.

У Франции есть доказательства того, что режим Башара Асада использовал химическое оружие в Сирии против гражданского населения.

Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу в вероятной химической атаке на город Дума погибли по меньшей мере 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua