Турция говорит, что не поддерживает позицию ни одной из стран по Сирии

Понедельник, 16 апреля 2018, 12:45

Турция не поддерживает позицию ни одной из стран по Сирии, и ее политика в отношении региона отличается от политики Ирана, России или США.

Об этом заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг, сообщает Hurriyet daily news.

"Турецкая политика по Сирии не означает присоединиться или выступить против позиции той или иной страны. Политика Турции никак не изменилась", - сказал он.

"У нас разногласия с США по поводу курдских боевиков. Мы также против несомненной поддержки Асада со стороны Ирана и России", - отметил Боздаг.

Вместе с тем он заявил, что Турция готова поддержать любую страну, которая будет защищать "правильные принципы" в Сирии.

Ранее Турция выразила поддержку удара США, Великобритании и Франции в Сирии, заявив, что это четкий сигнал президенту Башару Асаду.

Утром 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по трем военным объектам в Сирии во время сегодняшнего удара. Объектами для ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и две цели вблизи города Хомс.

В РФ объяснили, что не ответили на авиаудары США и их союзников, поскольку ни одна из выпущенных крылатых ракет не попала в зону ответственности ПВО группировки РФ в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua