Трамп решил отложить введение новых санкций против РФ - СМИ

Вторник, 17 апреля 2018, 08:28

Президент США Дональд Трамп лично распорядился приостановить введение новых санкций против России.

Об этом сообщает Washington Post  со ссылкой на источники.

На фоне того, как чиновники в Москве активно осуждали возможные новые санкции, Трамп провел встречу со своими советниками и заявил им о своем недовольстве тем, что санкции уже объявили, а он еще недостаточно их изучил.

Постпред США при ООН Никки Хейли в воскресенье заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против России из-за химической атаки в Сирии уже в понедельник.

В Белом доме утверждают, что заявление Хейли было ее личной инициативой и она сделала ошибку, "которую теперь необходимо устранить".

Отмечается, что после ее заявления представитель администрации Трампа даже сообщил посольству РФ в Вашингтоне, что санкций на самом деле пока не будет.

Источники в администрации утверждают, что экономические санкции против России, наряду с другими мерами действительно серьезно рассматривались, однако президент не дал окончательного разрешения на их введение. При этом Трамп вряд ли даст разрешение на их введение без очередного проявления агрессивного поведения РФ.

Напомним, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Соединенные Штаты в скором времени примут решение относительно введения дополнительных санкций против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua