В Турции хотят провести досрочные выборы президента и парламента

Вторник, 17 апреля 2018, 14:34

Лидер турецкого Националистического движения (MHP) Девлет Бахели призвал провести досрочные президентские и парламентские выборы и в правительстве не исключили этого варианта.

Об этом сообщает Hurriyet.

MHP является союзником правящей Партии справедливости и развития (AKP), которую возглавляет турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Бахели предложил провести выборы, запланированные на ноябрь 2019 года, 26 августа этого года. "Невозможно (для Турции) терпеть до 3 ноября 2019 года", - сказал Бахели.

Эрдоган заявил, что он встретится с Бахели 18 апреля, чтобы обсудить этот вопрос. Сегодня он проводит встречу с премьер-министром Бинали Йылдиримом и лидерами своей партии.

По словам Бахели, вице-премьер-министр и пресс-секретарь правительства заявили, что предложение о досрочных выборах сначала надо обсудить в руководящих органах AKP.

Ведущая оппозиционная Республиканская народная партия заявила, что принимает "вызов" и готова к выборам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)