Путин до сих пор стремится к сделке с Трампом, несмотря на удары в Сирии и санкции - СМИ

Среда, 18 апреля 2018, 13:34

Кремль приказал российским чиновникам обуздать свою антиамериканскую риторику с надеждой на "сделку" с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает агентство Bloomberg  со ссылкой на источники.

После введения новых санкций США, которые затронули всю российскую промышленность, и авиаударов западных союзников в Сирии Путин пытается снизить напряжение, говорится в материале.

Так, российские парламентарии пока отложили решение о введении контрсанкций.

"Путин готов сделать многочисленные, глубокие уступки, но он должен делать вид, что не проигрывает. Он понимает, что Россия не может экономически конкурировать с Западом, и он не планирует идти на войну с Западом", - сказал Игорь Бунин из Центра политических технологий, который в частности консультирует сотрудников Кремля.

В то же время в Госдепартаменте США заявляют, что дополнительные санкции против РФ не сняты с повестки дня и все еще находятся на рассмотрении.

Напомним, постпред США при ООН Никки Хейли в воскресенье заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против России из-за химической атаки в Сирии уже в понедельник.

Впрочем, решение о санкциях в понедельник не было, а СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп лично распорядился приостановить введение новых санкций против России.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua