РФ подала Италии запрос о допросе арестованного нацгвардийця Маркива – нардеп

Среда, 18 апреля 2018, 17:50

Следственные органы РФ подали в Италию запрос о правовой помощи в расследовании дела украинского военного Виталия Маркива.

Об этом заявил народный депутат, координатор батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Андрей Антонищак, передает Liga.net.

Маркива в Италии подозревают в причастности к убийству итальянского журналиста в зоне боевых действий на Донбассе, вместе с которым при обстреле был убит также и представитель СМИ России, переводчик итальянца Андрей Миронов.

По словам Антонищака, 4 апреля Маркив сообщил ему, что Италия получила запрос от РФ. Российские следователи хотят допросить Маркива, отметил парламентарий.

Обе жертвы, по данным нардепа, на территорию Украины попали незаконно и аккредитацию в зону АТО от СБУ не получали.

Как сообщалось, заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива задержали 30 июня 2017 года в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера гражданина Италии Андреа Рокелле возле Славянска Донецкой области в мае 2014 года.

Прокуратура города Павии начала уголовное производство по обстоятельствам гибели журналистов. Маркива держат в тюрьме в итальянском городке Павия (Ломбардия).

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано заявил, что будет создана двусторонняя украинско-итальянская следственная группа по расследованию дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua