В США призвали надавить на КНДР накануне саммита Трампа с Ким Чен Ыном

Четверг, 19 апреля 2018, 14:08

Соединенные Штаты должны продолжать финансовое и дипломатическое давление на КНДР в течение подготовки к запланированному саммиту президента Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Об этом заявил постоянный представитель США при конференции по разоружению в швейцарской Женеве Роберт Вуд, передает Reuters.

"Соединенные Штаты по-прежнему сохраняют приверженность идее полной, контролируемой и необратимой денуклеаризации Северной Кореи. В рамках кампании давления мы очень заинтересованы в его сохранении, в частности в применении санкций, гарантируя, что Север не в состоянии получить доступ к средствам, которые помогают его ядерной программе и программе баллистических ракет", - сказал он.

При этом он отметил, что сейчас идут переговоры с "высокими ставками".

Ранее стало известно, что кандидат на пост госсекретаря США, директор ЦРУ Майк Помпео встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном для обсуждения возможной встречи лидеров двух стран.

Трамп заявлял, что может встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшие недели. Вместе с тем Трамп выразил надежду на плодотворную встречу с северокорейским лидером, однако предупредил, что уйдет со встречи, если она покажется ему не результативной.

Пхеньян объявил о выходе из пакта, который запрещает распространение ядерного оружия, в 2003 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua