Франция готовится к массовой забастовке железнодорожников

Понедельник, 2 апреля 2018, 10:52

Французская национальная железнодорожная компания предупредила о нарушении режима работы поездов во вторник и среду из-за забастовок сотрудников.

Как сообщает Associated Press, компания SNCF заявила о привлечении 3 и 4 апреля только 15% поездов на высокоскоростных маршрутах и ​​25% поездов на региональных маршрутах.

По сообщению компании, каждый третий поезд между Францией и Германией и 75% поездов Eurostar между Парижем и Лондоном будут курсировать.

Поезда оператора Thalys между Францией, Бельгией и Нидерландами ездить без перебоев.

Четыре профсоюза призвали железнодорожников проводить забастовки в течение двух дней в неделю до конца июня. Они протестуют против плана правительства реформировать национальную железнодорожную компанию SNCF.

Как пишет RFI, реформа вводит конкуренцию в железнодорожный сектор, а также отменяет особый статус и льготы ее сотрудников. Профсоюзы также опасаются, что реформа правительства позволит в будущем приватизировать эту государственную компанию.

Министр транспорта Франции Элизабет Борн назвала поведение профсоюзов "недопустимым". Ранее премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что правительство не отступит от своих намерений провести реформу.

Согласно опросу общественного мнения, 46% французов считают требования профсоюзов железнодорожников обоснованными, 53% не поддерживают их требований. 51% французов считают, что правительство должно провести реформу, несмотря на забастовку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua