США обвинили РФ и Сирию в попытке зачистить место химической атаки

Пятница, 20 апреля 2018, 07:47

У Соединенных Штатов есть достоверная информация о том, что Россия и Сирия пытаются зачистить место возможной химической атаки в городе Дума.

Об этом заявила спикер государственного департамента США Хезер Науерт, сообщает Reuters.

По ее словам, эти страны также пытаются помешать инспекторам Организации по запрещению химического оружия обследовать это место.

"У нас есть достоверная информация, указывающая на то, что российские официальные лица вместе с сирийским режимом пытаются задержать прибытие инспекторов в Думу" - сказала Науерт.

"Российские чиновники вместе с сирийским режимом зачищали места вероятных атак и избавлялись от обличительных доказательств использования химоружия", - добавила она.

Науерт подчеркнула ответственность Сирии за химатаку и заявила, что у США есть информация о давлении РФ и Сирии на людей с целью изменения ими их показаний о химатаке.

Напомним, в МИД Франции заявили, что в связи с тем, что Россия и Сирия до сих пор не пускают инспекторов Организации по запрещению химического оружия на место возможной химической атаки в городе Дума, доказательства могли исчезнуть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua