Полиция идентифицировала подозреваемых в отравлении Скрипалей - СМИ

Суббота, 21 апреля 2018, 11:15

Британская полиция и разведка идентифицировали основных подозреваемых в попытке убийства бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом сообщило британское издание The Telegraph со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, контр-террористический отдел полиции сейчас пытается выстроить дело против подозреваемых, которые сейчас находятся в России.

Идентифицировать подозреваемых удалось после анализа списков пассажиров на рейсах в Великобритании и анализа многочисленных записей с камер видеонаблюдения в Солсбери и номеров автомобилей.

Имена подозреваемых не называются, однако представители спецслужб уверены, что они связаны с Кремлем. При этом спецслужбы сомневаются, что им удастся найти и привлечь к ответственности потенциальных исполнителей преступления через вероятный отказ Москвы предоставить доступ к лицам, которые интересуют следователей.

Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией нашли без сознания в британском городке Солсбери 4 марта. Великобритания утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", изготовленном в России.

Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы Британии об отравлении в Солсбери.

Британская разведка считает, что вещество "Новичок" была изготовлена ​​на российской военной исследовательской базе в Саратовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua