В ЕС считают позитивом заявление КНДР об остановке ядерных испытаний

Суббота, 21 апреля 2018, 12:41

Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Федерика Могерини заявила в субботу, что объявление КНДР о прекращении ядерных испытаний является позитивным шагом и призвала к "необратимой денуклеаризации" страны.

Как сообщает Reuters, Могерини назвала этот шаг Северной Кореи "положительным, долгожданным шагом на пути, который теперь должен привести к полной денуклеаризации, которая будет подвергаться проверке".

Могерини отметила, что две предстоящие встречи на высшем уровне, с Южной Кореей и США, станут возможностью укрепить доверие и получить дополнительные, конкретные и позитивные результаты.

Она предложила поддержку ЕС переговоров "любым способом, в том числе путем обмена собственным опытом переговоров о денуклеаризации".

Могерини отметила, что позиция ЕС в отношении Северной Кореи остается на этом этапе неизменной, и заключается в сочетании санкций с открытыми каналами связи.

Как сообщалось, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил, что КНДР заморозит ядерные и ракетные испытания и закроет ядерный испытательный полигон на севере страны.

Президент США Дональд Трамп приветствовал решение КНДР, назвав его "большим прогрессом".

Заявление КНДР появилось на фоне подготовки будущих саммитов на высшем уровне с Южной Кореей и США. Обе страны оказывают давление на Северную Корею с целью ее денуклеаризации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua