Правительство Британии настаивает на выходе из таможенного союза с ЕС после Brexit

Понедельник, 23 апреля 2018, 08:56

Правительство Великобритании вновь подтвердило свою приверженность выходу из таможенного союз с ЕС перед символическим голосованием в парламенте на этой неделе.

Об этом сообщает ВВС.

На прошлой неделе Палата лордов проголосовала за то, чтобы остаться после Brexit в таможенном союзе с ЕС. Голосование не было обязывающим, но депутаты получили возможность обсуждения предложения в этот четверг.

Но в офисе британского премьера заявили, что позиция правительства не изменится. "Мы не будем оставаться в таможенном союзе или присоединяться к таможенному союзу", - сказал собеседник.

Если бы Великобритания оставалась частью таможенного союза, она не смогла бы заключать торговые соглашения с другими странами мира.

Правительство против дальнейшего членства в таможенном союзе после Brexit, но сторонники говорят, что это поможет сохранить открытую границу между Ирландией и Северной Ирландией.

Как известно, проект соглашения Еврокомиссии о выходе Великобритании из ЕС предусматривает, что Северная Ирландия может остаться в таможенном союзе ЕС после Brexit.

Тереза Мэй заявила, что предложение ЕС угрожает "конституционной целостности" Соединенного Королевства.

Великобритания надеется договориться о долгосрочном торговом соглашении в конце этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)