Макрон и Меркель будут просить Трампа не выходить из соглашения с Ираном

Понедельник, 23 апреля 2018, 16:26

Лидеры Германии и Франции призовут президента США Дональда Трампа не выходить из ядерного соглашения с Ираном, поскольку такой шаг Вашингтона может вызвать серьезные проблемы.

Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Германии Хайко Маас, сообщает Reuters.

Трамп требует от европейских стран, подписавших соглашение, до 12 мая "исправить ужасные недостатки" ядерного соглашения 2015 года, иначе он откажется распространять санкции США на Иран.

Маас сообщил, что во время будущих встреч в Вашингтоне канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призовут Трампа остаться в соглашении, которое предлагает освободить Тегеран от санкций в обмен на сокращение ядерной программы.

"Мы считаем чрезвычайно важным поддержать это соглашение. Если оно провалится или США выйдут из него, у нас не останется ничего подобного, и мы опасаемся, что ситуация значительно ухудшится", - сказал он журналистам.

Маас, выступая в кулуарах встречи министров иностранных дел "Большой семерки", также отметил, что G7 официально призвала Россию внести свой вклад в решение кризиса в Сирии.

На вопрос о том, что будет сказано в заключительном коммюнике двухдневной встречи, Маас сообщил журналистам, что "оно снова признает, что политического решения конфликта в Сирии не будет без России... и что Россия должна внести свой вклад в такое решение".

Президент Франции в понедельник, 23 апреля, прибудет в США с первым официальным визитом и встретится с Дональдом Трампом. 27 апреля с американским главой встретится Ангела Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua