Эрдоган анонсировал предвыборную кампанию в Европе

Вторник, 24 апреля 2018, 16:20

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник анонсировал предвыборную кампанию в одном из европейских городов в следующем месяце, несмотря на запрет некоторых западных стран турецким политикам агитировать за рубежом.

Об этом сообщает Reuters.

"С Божьей волей в мае мы проведем нашу первую встречу в закрытом спортивном зале в Европе, в европейской стране. Все приготовления завершены", - сказал Эрдоган, выступая перед членами своей партии. Он не разъяснил, о какой стране идет речь.

Эрдоган созвал досрочные парламентские и президентские выборы 24 июня, чтобы Турция могла быстро перейти на новую систему президентских полномочий, которую утвердили во время прошлогоднего референдума.

Накануне референдума турецкие министры отправились в страны Европы, в частности в Нидерланды и в Германию, чтобы заручиться поддержкой турецкой общины, но власти этих стран запретили им агитировать, ссылаясь на проблемы безопасности.

После того, как Эрдоган объявил о выборах на прошлой неделе, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Эрдогану не удастся "попытка эксплуатировать" турецкие общины Европы.

Германия, где проживает около трех миллионов человек турецкого происхождения, говорит, что не позволит иностранным политикам проводить кампанию на своей территории накануне выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)