Следователи заинтересовались россиянином, который прилетел в Лондон с дочерью Скрипаля - СМИ

Среда, 4 апреля 2018, 12:25

Британское издание Daily Mail, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что британские следователи заинтересовались россиянином, который всего на несколько часов прилетел в Британию на одном с Юлией Скрипаль самолете.

По данным издания, россиянин прилетел из Москвы рейсом AFL2570 "Аэрофлота".

Он прибыл в аэропорт Хитроу 3 марта в 2:32 дня по местному времени. Проведя на британской земле всего несколько часов, россиянин вернулся в Москву.

Такой короткий период пребывания в стране вызвал вопрос у следователей. Скрипали были госпитализированы с отравлением на следующий день, 4 марта.

Пока не известно, подозревают ли этого человека в возможной доставке "Новичка", или в том, что он связан с отравлением иным образом.

Полиция Великобритании официально сообщила, что максимальная концентрация нервно-паралитического вещества "Новичок" была обнаружена на входной двери дома в Солсбери, где проживал Скрипаль.

Сергея Скрипаля вместе с дочерью отравили 4 марта, с тех пор они оба находятся в больнице. Юлия Скрипаль уже не находится в критическом состоянии и ее здоровье быстро улучшается. Ее отец остается в критическом, но стабильном состоянии.

Британские СМИ также сообщили, что в рамках расследования отравления в Британии допросили женщину, которая по просьбе Скрипаля привезла из России гречку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua