Россия направила ОЗХО 13 вопросов по делу отравления Скрипаля

Понедельник, 2 апреля 2018, 10:48

Постоянное представительство РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направило в ее техсекретариат 13 вопросов, которые интересуют Москву в рамках расследования дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

В своем заявлении российское ведомство называет дело "сфабрикованным".

Среди вопросов, направленных в ОЗХО - попытки прояснить, какую помощь Лондон запросил у техсекретариата организации. Также российские власти интересует, намерена ли ОЗХО поделиться с Россией информацией, которую британцы предоставляют техсекретариату.

Кроме этого, Москва спросила, какое именно подтверждение техсекретариата просит Великобритания: "Только факт применения нервно-паралитического вещества, или же то, что оно относится к типу "Новичок" по западной классификации".

Также Россию интересует, направляла ли британская сторона техсекретариату любую дополнительную информацию (оперативную, медицинскую или правовую) по собственному национальному расследованию "дела Скрипаля".

Сегодня британские СМИ сообщили, что в рамках расследования отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Британии допросили женщину, которая по их просьбе привезла из России гречку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua