Лавров намекнул, что Скрипаль бы не выжил в случае отравления спецслужбами

Понедельник, 2 апреля 2018, 14:46

Министр иностранных РФ Сергей Лавров намекнул, что если бы боевое отравляющее вещество в Солсбери действительно применили эксперты, у жертв не было бы шансов выжить.

Об этом сообщает РИА Новости.

Телеканал СNN сегодня сообщил, что, по мнению британских властей, использование нервно-паралитического вещества "Новичок" было сложной операцией, которую мог одобрить только Кремль.

"Если идет речь о таком боевом отравляющем веществе, да еще если оно применено изощренно, делайте выводы сами, что могло стать с людьми, которые были выбраны в качестве объектов такой атаки", - сказал Лавров.

Он также заявил, что Россию безосновательно обвиняют в отравлении Сергея Скрипаля и вынуждают признать, что либо Кремль отдал приказ сделать это, либо Москва потеряла контроль над отравляющим веществом.

"И я считаю, что это абсолютно неприемлемо в любой сфере деятельности, но особенно в дипломатии и особенно, когда речь идет о вопросах жизни и смерти", - сказал Лавров.

Российский министр также заявил, что у Москвы не было мотива для отравления, а высылка дипломатов была проведена под надуманными предлогами и сокращает возможности для диалога России с Западом.

На прошлой неделе полиция Великобритании официально сообщила, что максимальная концентрация нервно-паралитического вещества была обнаружена на входной двери дома в Солсбери, где жил Скрипаль.

Сергея Скрипаля вместе с дочерью отравили 4 марта, с тех пор они оба находятся в больнице. Юлия Скрипаль уже не находится в критическом состоянии и ее здоровье быстро улучшается. Ее отец остается в критическом, но стабильном состоянии.

Сегодня британские СМИ сообщили, что в рамках расследования отравления в Британии допросили женщину, которая по просьбе Скрипаля привезла ему из России гречку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua