Транспортная забастовка во Франции: премьер обещает проявить твердость

Воскресенье, 8 апреля 2018, 14:45

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп гарантирует, что правительство остается "твердым" в диалоге с профсоюзами транспортников.

Как сообщает Figaro, Филипп гарантирует, что правительство готово "стоять до конца" несмотря на восстановление транспортниками общенациональной забастовки.

 "Я слышу решимость некоторых профсоюзов, но они должны услышать мою решимость", - заявил он.

Глава правительства ссылается на общественные опросы, согласно которым 56% французов поддерживают правительство в противостоянии с профсоюзами. Еще 57% французов считают, что транспортная забастовка "не оправдала себя". "Мы знаем, что это чувствительная сфера, и французы понимают это. Именно поэтому они дают нам приказ держаться", - добавил он.

Премьер-министр говорит, что остается бескомпромиссным по трем пунктам: открытием железнодорожной сферы для конкуренции, реорганизацией компании и необходимостью уменьшения социальных гарантий фона транспортников. "Мы не вернемся к старой модели, но это не значит, что я не открыт для обсуждения деталей", - добавил он.

Напомним, с 3 апреля французские железнодорожники начали первый день массовой забастовки, которая продлится три месяца. Четыре профсоюзы призвали бастовать в течение двух дней в неделю до конца июня. Они протестуют против плана правительства реформировать национальную железнодорожную компанию SNCF. К забастовке присоединился каждый второй сотрудник государственной железнодорожной компании SNCF и три четверти машинистов поездов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua