В Сирии обвинили США в ракетном обстреле авиабазы, Пентагон отрицает

Понедельник, 9 апреля 2018, 10:19

Сирийское государственное телевидение сообщило о жертвах в результате якобы ракетных авиаударов США на важную авиабазу в центральной Сирии, Вашингтон обвинения Дамаска отрицает.

Об этом сообщает Reuters.

Государственное телевидение сообщило, что близ авиабазы ​​T-4 неподалеку Хомса были слышны взрывы. Источник сирийских войск рассказал, что системы противовоздушной обороны сбили восемь ракет, направленных против авиабазы ​​Тияс.

В результате атаки есть несколько убитых и раненых. Сирийская мониторинговая группа сообщила, что от ракетного нападения на авиабазу погибли 14 человек, включая иранцев, сообщает АР.

В израильской армии заявили, что не дают комментариев о возможной причастности к воздушному удару по военному аэродрому в провинции Хомс.

Государственное телевидение Сирии возложило ответственность за авиаудары на американские войска. Пентагон США заявил, что в это время не совершал воздушные авиаудары в Сирии, формально отрицая сообщение сирийского телевидения.

По данным аналитиков, на этой базе развернуты значительные силы российских войск. Именно с этой базы регулярные вылеты осуществляют самолеты, которые наносят удары по подконтрольным повстанцам районах.

База расположена в стратегической пустынной зоне, где находятся основные газовые месторождения Сирии. Она находилась под контролем исламских боевиков, пока сирийская армия и ее союзники не восстановили контроль в прошлом году после военной интервенции России.

В ночь на воскресенье появились сообщения о химической атаке на восточную Гуту в Сирии, во время которой был использован токсичный газ: в результате атаки погибли по меньшей мере 150 человек.

Президент США Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада животным после химической атаки в Сирии и заявил, что Россия и Иран должны заплатить большую цену за его поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua